20 дек. 2009 г.

Mr. Freeman

Персонаж, несущий знамя маргиналов, сверхъестественное создание, жаждущее задеть в людях самое сокровенное, открыть глаза на суть поколения. Говорящее громко, грубо, проникающе. Протест внутри общества потребления, призыв к анализу и действиям. Мотивация через демотивацию. Сейчас это модно. Что ж за время такое, когда людей можно заставить слушать, только тыкая их лицом в собственное дерьмо?

 1256504902_mr.freeman

Стильная и динамичная черно-белая мультипликация, в каждом кадре пласт ссылок и символов. Тембр голоса Фримена как будто прошел кастинг, оставив позади всех до единого конкурентов. Они идеален для достижения поставленных перед автором целей.

- Я сам себя создал. Сам себе все подчинил.

Когда я увидел первую серию, я был уверен в том, что она единственная. Не думал, что из обращения к обществу возможно сделать сериал. Но разве не очевидно то, что таким как Фримен всегда будет что сказать? Пороки человеческие, потребительское отношение к жизни, в конце концов, Фримен вступает в диалог с людьми, комментирующими и обсуждающими его. Сераил интерактивен?

Официальный сайт
Интервью

Комментариев нет:

Отправить комментарий