22 янв. 2010 г.

Социализация

Меня все время тянет пробовать что-то новое. Особенно это касается музыки и интернета. Проблема заключается в том, что и тем и другим всегда хочется делиться с друзьями, а у большинства из них такой тяги к новому не наблюдается, в итоге я всегда остаюсь один. Я уже давно вышел из сферы музыкальных вкусов всех, кого знаю, но не смог забрать с собой никого из них. Да, я тоже когда-то раньше слушал классику рок-музыки, и русский рок, и современную альтернативщину. Но время идет, я меняюсь, и вместе со мной меняется все, во что я верю. Дядюшек Планта и Блекмора сменили современные идолы трип-хопа, пост-рока, синти и инди-музыки. И почти не с кем сейчас поговорить об этой музыке. И я ищу утешения в интернет-сообществах.

Кстати об интернетах. Я всегда просматриваю новости и статьи во всемирной паутине в поисках чего-то интересного, нового или лучшего. Вы вот, например, в курсе, что ICQ наиболее популярна только в России, а в штатах вот Windows Live Messenger имеет гораздо большую долю в рынке IM? Господи, да у нас большинство интернет-пользователей вообще не знают об этом рынке. Им это не нужно. Глючность, незащищенность, перманентное изменение протокола и беспрерывный спам аськи их не расстраивает, потому что есть привычка и закостенелось. К слову, я пользуюсь GTalk. Он тоже не идеален в некоторых отношениях, но я считаю его лучше и перспективнее ICQ. Или вот этот блог. Я завел его не в ЖЖ, а именно здесь, потому что считаю хостинг от Blogger лучше, хотя бы потому, что здесь есть возможность управлять рекламой на своей странице. А ведь в ЖЖ было бы гораздо проще найти читателей и подходящие сообщества. Выходит, либо я маргинал, которому важно лишь подчеркнуть то, что он не такой как все, либо вовсе мазохист =) Упорно и долго вести блог, у которого нет ни одного читателя – это признак чего-то не знаю даже чего. Хотя я в любой момент могу оправдать это тем, что веду его для себя. Кстати, сегодня открыл гаджет Friend Connect, посмотрим, что из этого выйдет.

Есть еще Twitter. Было бы приятнее общаться там с теми, кого знаешь в реальной жизни, но мой недавний призыв в контакте не дал никаких результатов, к сожалению. Поэтому я читаю москвичей и знаменитостей. Мне конечно нравится, но хотелось бы иметь свое, Ульяновское, уютное Twitter-сообщество.

p.s. Снова сел на Post-rock. Нынче в листе британцы Kaneda. Трек ниже.

4 комментария:

Плюшевый комментирует...

Хороший пост, только не поняла, почему называется "социализация"?)
По поводу ЖЖ и Блогера, могу сказать, что вела блоги и там и тут, здесь удобней))

Husky комментирует...

"Социализация — становление личности — процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе."

Я редко долго обдумываю заголовок и пишу первое слово, пришедшее на ум. Наверное, я имел в виду, что у меня плохо получается принадлежать обществу, в котором я живу =)

Mik комментирует...

Большому короблю большое плаванье! Все еще только начинается. Желаю успехов и большого количества постоянных читателей!

Woody комментирует...

Я не большой, но спасибо =)

Отправить комментарий