1 окт. 2010 г.

Кино - не выдумка

Я детстве не очень верил рассказам об очередной человеческой подлости или потрясающим воображение биографическим историям. Я был уверен, что ТАКОЕ возможно только в кино, а мы живем в серости и обыденности. Люди вовсе не прикидываются кем-то, кем на самом деле не являются - они такие неинтересные и есть. Злых гениев не бывает, любви тоже. Ну, короче, ничего экстраординарного в моей жизни не планируется, и нужно с этой мыслью как-то свыкнуться. Так я думал.
А потом сюжетов стало больше. Кое-что случилось с моими знакомыми и друзьями, и даже со мной. И пришлось верить.

Никогда не думал, что в моем окружении, в непосредственной близости от меня может появиться человек, личность которого могла бы послужить прототипом для злодея из комиксов. Но появился. Натура его оказалась настолько подлой, что я до сих пор не очень хорошо представляю, что вообще может происходить в его голове. Для меня совершаемые им поступки - проявление инакомыслия. Мне даже сложно презирать его, потому что я положительно отношусь к вольнодумцам...

И я в очередной раз даю себе обещание ничему не удивляться. Осталось только найти человека невероятно благородного, и я уже смогу смотреть мелодрамы без скептической улыбки.

1 комментарий:

wolfin комментирует...

ахах) невероятно благородные, как правило, идиоты

Отправить комментарий